18:44 

Начали за здравие.

Dimastius
Dum spiro , spero!
Наконец то начался главный олимпийский хоккейный турнир, главный хоккейный страрт четырехлетия! И уже известны результаты нескольких матчей:
1)Россия 8:2 Латвия
2) Канада 8:0 Норвегия
3) США 3:1 Швейцария
Несколько моих комментариев к прошедшим играм

1) Сборная явно вышла на лёд в хорошем настроении. К сожалению, видно, что 1ому 2ому звену не очень хватало сыгранности, особенно в начале матча, но индивидуальное мастерство стало решающим фактором, повлиявшим на результат матча. Очень хорошо смотрелось казанское звено, классно выглядел Фёдоров, несмотря на свой 40алетний возраст. Порадовал Радулов своей нацеленностью на ворота, Зарипов очень порадовал. Очень важно, когда многие игроки выделяются на протяжении матча, команда не зависит от одного лидера, коим, безусловно, является Саша Овечкин. Great 8 провел достаточно типичный для себя матч, 2жды пробил Эдгара и успокоился на этом. Что безусловно, правильно, всё еще впереди. Из минусов следает отметить слабую реализацию большинства (спишем её пока что на некую несыгранность команды), и большое количество ошибок в обороне. Против команды уровня Латвии этот фактор многого не решает, но дальше будет сложнее, и хочется вероить, такие ошибки не будут тенденцией. Набоков показал в целом надежную и уверенную игру, очень здорово выручив несколько раз в 2ом периоде. Так что - твердая 4+ из 5 баллов за этот матч.
Ежели смотреть на эту игру со стороны сборной Латвии (за которую я тоже переживаю), то она получилось достаточно сумбурной. Очень много ошибок было сделано в обороне, очень много неточных передач. Часто защитники не успевали за скоростными российскими нападающими. Однако же стоит отметить и неплохую атаку, но есть некие проблемы в реализации. Если поработать, то есть шансы попасть и в четвертьфинал. Да, и жаль Эдгара, он явно не заслужил 8 пропущенных шайб. Эдгар, не волнуйся, в них твоей вины нет! Нужно настраиваться к следующим играм.

2) Родоначальники хоккея также не посрамили честь кленового листа, размазав на родной арене Ванкувера сборную Норвегии. Если 1ый период скандинавы еще как то продержались, то потом канадцев будто прорвало и в ворота Норвежцев посыпался целый град шайб. Люонго отстоял на ноль, но реально уж особенно опасных моментов у его ворот не было. Подождем игры с более крепкой Швейцарией, чтобы реально оценить команду Канады, но уже сейчас ясно, что любой исход кроме финала будет приравниваться к катастрофе вселеннского масштаба.

3) Очень много слов было сказано на тему того, что Американцы набрали чуть ли не сильнейший состав на протяжении всей своей истории, и будто собираются утереть нос что Канадцам, что Нашим. Однако игрой с крепким середнячком сборная США не впечатлила. Оказывая давление на ворота соперника на протяжении двух периодов, они смогли забросить лишь трижды, и то, Швейцарцы крайне опасно огрызались на контратаках и Звездно-полосатым надо сказать большое спасибо Миллеру, за то, что он пропустил лишь однажды. Швейцарцы же показали вполне добротную игру против более сильного соперника, и могли бы побороться за конечный результат, просто немного не хватило удачи и класса.

Сегодня ждем встречу Финляндия - Беларусь, надеемся на братьев!

URL
Комментарии
2010-02-18 в 23:59 

Сборная латвии откровенно некрасиво играла. Семь удалений против пяти это конечно немного, но откровенно бить клюшкой в спину это подло. Порадовали коньки Овечкина)) А Малкин как-то на халяву свою шайбу забил. Вообще, здорово!

URL
   

Записки Гривы

главная